As Frutas Perdem Quando Você Processa Demais!
Evidentemente   é melhor comer a fruta fresca e madura porque é aquela que proporciona a maior   quantidade de vitaminas e flavonoides antioxidantes, mas mesmo assim, vamos   contar pra vocês como são os processos mais comuns de processamento das   frutas.
As   frutas podem ser submetidas a diversos processos para facilitar o seu consumo,   aumentar os prazos de conservação ou serem preparadas para usos   específicos.
Todos   estes processos implicam numa perda de vitaminas e flavonoides, que são as   substancias mais instáveis.
Os   carboidratos e os minerais não são afetados normalmente.
 
Conheça   aqui os 7 processos mais comuns que aplicamos às frutas e seus prejuízos mais   comuns:
 
DESCASQUE:
Quando   é retirada a casca ou a pele de um fruto, perde-se uma parte importante das suas   vitaminas, mas também se eliminam os pesticidas e outros elementos   contaminadores que possam existir na superfície.
 
FRAGMENTAÇÃO:
Quando   a fruta é cortada em pedaços algumas células se rompem com a consequente   liberação das vitaminas. Quando estas vitaminas entram em contato com o ar elas   oxidam e ficam desativadas.
Esta   informação é importante para que você saia que o melhor é partir a fruta sempre   no momento imediatamente anterior ao que for servir.
 
DESSECASSÃO:
Tradicionalmente   secavam-se as frutas ao sol e ao ar, mas atualmente a maior parte das frutas   dessecadas é produzida em tuneis de ar quente e seco.
Neste   processo a fruta perde uma quantidade significativa de Provitamina A e Vitamina   C.
Algumas   empresas usam o sulfito de sódio para evitar que as frutas secas mais claras   escureçam. O Sulfito ajuda a reduzir a perda destas vitaminas, mas destrói toda   Vitamina B1e, se muito concentrado, pode provocar alergias.
 
CONGELAMENTO:
As   frutas congeladas e depois descongeladas conservam muito bem o seu aspecto e   sabor originais.
A   perda nutricional também é pequena comparada a outros processos, conservando   índices positivos de conservação da Provitamina A, das vitaminas do complexo B,   de niacina e da vitamina C
 
ENLATAMENTO:
Com   a aplicação de calor e açúcar antes do envase, procura-se destruir os   micro-organismos que acabariam por estragar as frutas enlatadas.
As   perdas no processo de enlatamento são bastante significativas.
 
DOCES   E GELEIAS:
As   perdas de nutrientes em doces e geleias são parecidas ao processo de   enlatamento, devido principalmente ao cozimento da fruta.
As   perdas de flavonoides ainda não foram bem avaliadas, mas os primeiros resultados   já mostram que passam de 50%.
Além   disto, outro problema é a adição de açúcar refinado, deixando as frutas pouco   saudáveis.
Fonte: http://www.bambuchuveroso.com.br/?p=2445
Deus tem um plano especial para   cada área da sua vida, confie nEle.
 
