quarta-feira, 20 de junho de 2012

Gotas de Saúde

 

 

"Quanto mais líquido se coloca no estômago às refeições, mais dificil se torna a digestão do alimento; pois o líquido precisa ser absorvido". C.S.R.A., 106

Deus requer de seu povo crescimento progressivo. Devemos aprender que condescender com o apetite constitui o maior embaraço ao cultivo do espírito e à santificação da alma. T.S-III., 356

 

 

Líquido às refeições

 

 

Muitos erram em beber água às refeições. O alimento não deve ser misturado com água. Tomada ás refeições, a água reduz o fluxo de saliva; e quanto mais fria a água maior o dano causado ao estômago. Limonada ou água gelada, tomadas às refeições, retardarão a digestão até que o organismo tenha provido suficiente calor ao estômago, habilitando-se a retomar o seu trabalho. C.S.R.A., 106

 

1-                           Devemos mastigar devagar, permitindo que a saliva se misture com o alimento.

 

 

2-                         Digestão dos amidos: os cereais(trigo, arroz, milho, aveia...) e os feculentos(batatas, mandioca...) têm grande quantidade de amido, e exigem, para uma boa digestão e aproveitamento, a ação de enzimas que acompanham a saliva. Com o uso de líquidos às refeições, o fluxo de saliva é reduzido trazendo grandes prejuízos à digestão.

 

3-                         Digestão das proteínas: os alimentos de natureza protéica necessitam de quantidade adequada de Ácido Clorídrico no estômago, para que tenham correta assimilação. Entretanto, ao se ingerir líquidos às refeições, dilui-se o Ácido Clorídrico, dificultando o processo de digestão e absorção  das proteínas.

 

 

4-                         Aproveite e beba líquidos nos intervalos das refeições. De preferência muita água.

 

 

Importância do Ácido Clorídrico

 

  • Transforma as proteínas.
  • Atua no metabolismo do cálcio, ferro, vitamina c, magnésio, fósforo, vitamina A, K, D, B1, B2, etc.
  • Produtor de defesa(destrói as bactérias que são ingeridas com os alimentos).
  • Tem ação germicida.

 

Lembrar que:

1-     Sem vitamina B1 não se forma HCL;

2-    Os antibióticos destroem o HCL;

3-    O HCL(ácido clorídrico) é um componente do suco gástrico.

 

 Seguir as orientações de Deus vale á pena!!!

"Quer comais quer bebais, ou façais outra qualquer coisa, fazei tudo para glória de Deus". I Cor. 10:31

 

Ministério da Saúde